Vorarlbergs älteste Brauerei erhöht die Effizienz und senkt den Energieverbrauch

Veröffentlicht in Seegezwitscher (Archiv)

Nachhaltigkeit wird bei der Mohrenbrauerei, 1763 erstmals urkundlich erwähnt und bis heute ein Familienunternehmen, bereits seit Jahrzehnten gelebt.

Nach der Einführung der österreichweit ersten Mehrweg-Leichtflasche und der Investition in eine topmoderne Abfüllanlage reduziert das Familienunternehmen seinen CO2-Fussabdruck weiter. Mit Wärmerückgewinnung während des Sudprozesses setzt der Vorarlbergs Marktführer auf eine ressourcenschonende Brauweise und mit der Verringerung des Druckluftbedarfs beim Brauprozess wird zudem der Energieverbrauch gesenkt. Beim Klima- und Umweltschutz folgt das Familienunternehmen keinen Trends, wie Geschäftsführer Heinz Huber festhält: "Wir setzen uns ehrlich für unseren Lebensraum ein und verzichten daher auf mögliche fragwürdige Zertifikate, um scheinbar klimaneutrales Bier zu verkaufen.“

Sie sind nicht angemeldet. Bitte melden Sie sich an um Kommentare schreiben zu können.

Diese Seite verwendet Cookies

Wenn Sie fortfahren, ohne Ihre Einstellungen zu ändern, gehen wir davon aus, dass Sie alle Cookies auf dieser Website empfangen möchten. Mehr

fortfahren